Новости

Dell представила первые финансовые данные после возвращения на биржу

Компания Dell Technologies опубликовала первую финансовую отчётность после возвращения на биржу, которое состоялось в конце декабря прошлого года.

 

В четвёртом квартале 2019 финансового года, завершившегося 1 февраля, продажи Dell достигли $23,8 млрд, что на 9 % превосходит показатель годичной давности. Чистые убытки за это время увеличились более чем вдвое, составив $287 млн.

По итогам всего отчётного года компания заработала $90,6 млрд выручки, что на 15 % больше по сравнению с предыдущим годом. Чистые убытки оказались равными $2,2 млрд.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и системах хранения данных, доходы в четвёртой финансовой четверти составили почти $10 млрд, превысив результат аналогичного периода предыдущего года на 4 %.

Продажи серверов и серверного оборудования поднялись на 14 % до $5,3 млрд, а на рынке систем хранения данных компания заработала $4,6 млрд (рост на 7 %).

Доходы подразделения Client Solutions Group (курирует компьютерный бизнес) достигли $10,9 млрд, что на 4 % больше в годовом исчислении.

Dell к началу февраля 2019 года подошла с $10,7 млрд денежных средств и инвестиций. С момента закрытия сделки с EMC компания выплатила около $14,6 млрд долга за исключением долга, связанного с подразделением Dell Financial Services и дочерними компаниями.

 

Источник: servernews.ru