Новости

Выручка Dell поднялась на 20 % благодаря серверам

Серверный бизнес помог Dell Technologies увеличить продажи почти на 20 %. Такие данные приводятся в отчёте американской компании за первый квартал 2019 финансового года.

 

По итогам отчётного трёхмесячного периода, завершившегося 4 мая 2018 года, выручка Dell увеличилась до $21,4 млрд с $19 млрд годом ранее. Чистые убытки превысили полмиллиарда долларов, но сократились на 55 % относительно $1,2 млрд в первой четверти 2017 финансового года.

wsj.com

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group зафиксирована квартальная выручка в размере $8,6 млрд, увеличившись на 25 % относительно показателя годичной давности. Около $4,6 млрд из этой суммы пришлось на продажи серверов и сетевого оборудования, что на 41 % больше в годовом исчислении. В сегменте систем хранения данных компания заработала $4,1 млрд (+10 %).

Рост наблюдается и в компьютерном бизнесе. Соответствующее подразделение получило выручку в размере $10,3 млрд — на 14 % больше, чем годом ранее.

В финансовом отчёте говорится, что серверная выручка Dell растёт уже шесть кварталов подряд благодаря моделям PowerEdge и оборудованию для развёртывания облачных сервисов. Компания сохраняет лидерство по количественным поставкам серверов на процессорах x86 и по выручке в этой продуктовой категории.

 

Источник: https://servernews.ru